الأحد 7 يوليو - 23:09
مدة الطهي: 20 دقيقة.
الكمية: 4 أشخاص.
المستوى: سهل.
المكونات
- ملعقتان كبيرتان من الزيت.
- بصلة متوسطة مفرومة.
- فصان من الثوم المهروس.
- علبتان من التونة وزن الواحدة 200غرام.
- كرتونة من المعكرونة متوسطة الحجم، أي ما يعادل 250غرام.
- كأس من الخضروات؛ الجزر، أو البازيلا، أو الذرة، أو الفطر، حسب الرغبة.
- كأسان من الصلصة البيضاء أو البشاميل.
- سبع شرائح من جبن الكرافت.
- ربع كأس من البقسماط.
- ملعقة طعام من الزبدة الذائبة على النار.
طريقة التحضير
- يوضع الزيت، والبصل، والثوم في قدر على النار، ويُحرّك حتى يذبل البصل ثم تضاف التونة وتُحرّك على نار هادئة حتى تتفكك ثم يُرفع القدر عن النار.
- توضع المعكرونة المسلوقة مسبقاً والخضروات على المقادير السابقة ثم يحرّكوا جميعاً.
- يوضع خليط المعكرونة في صينية متوسطة الحجم، ويُغطّى السطح بالصلصة البيضاء أو الباشميل، ثم تُرتب الجبن ويُنثر البقسماط فوق الجبن والزبدة على السطح.
- توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة خمس دقائق ثم تُخرج من الفرن وتُقطّع.
SELENATOR