الثلاثاء 11 يونيو - 14:00
المقادير
ملح ,2 ملعقة صغيرة
كمون ,2 ملعقة صغيرة
كربونات الصودا , ملعقة صغيرة
زهرة , رأس
بصل احمر مبشورة, حبة
ثوم مهروس,4 فص
بقدونس مفروم,0.50 كوب
كزبرة مفرومة,0.50 كوب
دقيق ,2 ملعقة كبيرة
دقيق الأرز ,4 ملعقة صغيرة
بيض متوسط الحجم,4 حبة
فلفل اسود ,1.50 ملعقة صغيرة
زيت قلي نباتي,200 غرام
طريقة التحضير
- نقطع رأس الزهرة، ونطهوه على البخار، حتى ينضج، ونتركه حتى يبرد تماماً.
- نعصره باليد، لإخراج الماء منه، ثم نتركه جانباً.
- نمزجه، في صحنٍ كبير الحجم، مع البيض، والثوم، والأعشاب، والتوابل والدقيق والبصل.
- نضيف الزهرة إلى الخليط، ونمزجه معه، لتشكيل العجة.
- نحمي الزيت في مقلى كبير.
- نأخذ ملعقةً صغيرةً من العجة، ونلقيها في الزيت الحامي حتى يحمر الجانب
السفلي، ثم نقلبها على الجانب الآخر ليحمر أيضاً (يحتاج كل جانب إلى
دقيقتين).
- نتخلص من الزيت الزائد، بوضع أقراص العجة على ورقٍ مصاصٍ للتجفيف.
- نقدمها للأكل ساخنةً، أو باردةً.