الخميس 20 يونيو - 11:06
المكونات:
عجينة الكريب:
كوب دقيق ابيض – كوب حليب – بيضة – ملح – فلفل.
الحشو:
¼ كيلو من قطع صدور الدجاج – ملعقة صغيرة ثوم مفروم – قطع خضراوات "فلفل الوان – جزر".
صوص الجبن:
4 ملاعق كبيرة جبن كريمي – كوب حليب – صفار بيضة – ملح وفلفل – جبن بارميزان مبشور –بصله مفرومة.
طريقة التحضير:
1- احضري وعاء وضعي فيه الحليب و الدقيق لعمل عجينة الكريب.
2- اخلطي الحليب بالدقيق جيدًا حتى يذوب.
3- اضيفي البيض و الملح والفلفل وقلبي الخليط معًا.
5- احضري طاسة وضعي فيها حوالي ملعقة زيت وضعي عجينة الكريب بها.
6- قومي بتوزيع عجين الكريب في الطاسة.
7- احضري طاسة اخرى، وضعي بها زيت لعمل الحشو.
8- ابدأي بتشويح الفراخ اولًا.
9- ضيفي الخضار والثوم المفروم.
10- قلبي باستمرار حتي تكتسب الفراخ لون ذهبي.
11- احضري وعاء، وضعي فيه الحليب لعمل صوص الجبن.
14- اتركي اللبن حتى يغلي.
15- اضيفي الجبن الكريمي.
16- اضيفي البيض الي الخليط وقلبيهم جيدًا معًا.
17- اضيفي البصل المفروم والجبن البارميزان.
18- احضري الكريب وضعي عليه الحشو.
19- لفي الكريب رول وبعد ذلك ضعي صوص الجبن عليه.
وَأَنْ لَيْسَ لِلْإِنْسَانِ إِلَّا مَا سَعَى (39) وَأَنَّ سَعْيَهُ سَوْفَ يُرَى (40) ثُمَّ يُجْزَاهُ الْجَزَاءَ الْأَوْفَى (41)