الخميس 20 يونيو - 11:08
المقادير:
- 2 كوب حليب دافئ.
- ½ كوب زبدة.
- ½ كوب سكر.
- خميرة فورية.
- 5 أكواب دقيق.
- ملعقة صغيرة بيكينج بودر.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
الحشو:
- ¾ كوب زبدة.
- ¾ كوب سكر بودر.
- 2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.
طريقة التحضير:
1- نحضر وعاء ونضع فيه الحليب والزبدة والسكر ويتم تقليبهم معًا.
2- يتم رش الخميرة على الخليط وتركه لمدة دقيقة.
3- نضيف 4 أكواب فقط من الدقيق على الخليط ونقلبهم معًا.
4- نغطي الوعاء بكيس بلاستيكي ويترك لمدة ساعة في مكان دافيء حتى يتخمر.
5- نسخن الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية.
6- بعد ذلك نزيل الكيس ونضيف كوب الدقيق المتبقي للعجين، مع البيكينج بودر والملح ويتم تقليبهم معًا جيدًا حتي يصبح العجين متجانس.
7- يتم عجن العجينة على سطح مع إضافة القليل من الدقيق عليه حتى لا يلتصقوا.
8- نحضر وعاء ونضع فيه مكونات الحشو ويتم تقليبهم.
9- نفرد العجين باستخدام النشابة بالطول ثم نضع عليها مكونات الحشو.
10- يتم تقطيع العجينة الى 4 قطع متساوية.
11- نلف كل قطعة منهم على الأخرى لكي يعطونا شكل السينابون المعروف.
12- نضع قطعة السينابون في صينية مناسبة لحجمها، ويتم تغطيتها بكيس بلاستيك لمدة نصف ساعة.
13- نضعها في الفرن لمدة 45 دقيقة، ثم نخرجها ونغطيها بورق الفويل منعًا لحرق الحواف، ثم نضعها مرة أخرى لمدة 35 دقيقة.
14- بعد ذلك نخرجها من الفرن، ونتركها تبرد لمدة 20 دقيقة على الأقل.
15- يتم وضع الصوص عليها ثم تقدم.
الصوص:
المقادير:
- ¾ كوب جبنة كريمي.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 2 ملعقة كبيرة حليب.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- كوب سكر بودر.
الطريقة:
يتم خلط المكونات مع بعض جيدًا.
وَأَنْ لَيْسَ لِلْإِنْسَانِ إِلَّا مَا سَعَى (39) وَأَنَّ سَعْيَهُ سَوْفَ يُرَى (40) ثُمَّ يُجْزَاهُ الْجَزَاءَ الْأَوْفَى (41)