الأربعاء 3 يوليو - 17:03
الكريب هو من الأطعمة الشهية التي يعشقها الصغار والكبار، ولكن ما العمل إذا كنا نتبع نظامًا غذائيًا؟ لا داعي للقلق، يمكنك تناول الكريب الذي تفضلينه بين الحين والآخر بمكونات أقل في السعرات الحرارية والدهون، ليكون خفيفًا أو "لايت"، أو على الأقل أقل دسمًا من الكريب التقليدي.
المقادير:
كوب من الدقيق - كوبان من الحليب السائل الخفيف - بيضتان - ملعقتان من زيت عباد الشمس - رشة ملح - رشة فلفل - رشة سكر خفيف - زبدة خفيفة.
طريقة التحضير:
- اخلطي البيض مع الحليب في الخلاط الكهربائي.
- أضيفي الدقيق والزيت والملح والفلفل والسكر واخلطي جيدًا حتى تحصلي على خليط متجانس.
- استخدمي مقلاة مسطحة، ادهنيها بالقليل من الزبدة، ثم صبي مغرفة من الخليط ووزعيها بالمقلاة، اتركي الكريب حتى ينضج ثم اقلبيه للجهة الأخرى حتى يصبح ذهبي اللون.
إذا لم تكوني من الأشخاص الذين يتبعون نظامًا غذائيًا محددًا، أو إذا كنت ترغبين في زيادة الوزن أو تقديمه لأطفالك، يمكنك تحضير عجينة الكريب بالطريقة العادية دون استخدام مكونات خفيفة. إليك المقادير والطريقة:
المكونات:
كوب من الدقيق - بيضتان - نصف كوب من الحليب كامل الدسم - نصف كوب من الماء - ربع ملعقة صغيرة من الملح، يمكن استبدالها بالفانيليا للكريب الحلو - ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذابة.
طريقة التحضير:
- في وعاء، اخفقي البيض مع الدقيق، ثم أضيفي الحليب والماء تدريجيًا مع الخفق المستمر.
- أضيفي الملح والزبدة مع الاستمرار في الخفق.
- سخني مقلاة مسطحة مدهونة بالقليل من الزيت، ثم صبي ربع كوب من الخليط ووزعيه بالتساوي.
- اتركي الخليط حتى ينضج وتظهر الفقاقيع، ثم اقلبي العجين للجهة الأخرى حتى ينضج بالكامل وارفعيه من على النار.
- كرري العملية حتى تنتهي من كل الكمية.
- يمكن حشو الكريب بما تفضلينه، سواء كان نوتيلا أو مربى للحلو، أو سوسيس أو جبن للمالح.
SELENATOR