نقطة الابداع
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر ,,, اذا كانت هذه هي زيارتك الاولي لنا فلتقم بالتسجيل لرؤية كامل محتوي المنتدي والاستمتاع بالخدمات المقدمة من خلالنا , واذا كنت مسجل بالفعل فلتقم بتسجيل الدخول
نورتنا (;


نقطة الابداع
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر ,,, اذا كانت هذه هي زيارتك الاولي لنا فلتقم بالتسجيل لرؤية كامل محتوي المنتدي والاستمتاع بالخدمات المقدمة من خلالنا , واذا كنت مسجل بالفعل فلتقم بتسجيل الدخول
نورتنا (;

دخولالتسجيل


طريقة عمل محشى الممبار Emptyطريقة عمل محشى الممبار
more_horiz


طريقة عمل محشى الممبار Kk4rr510

مقادير محشى الممبار
1 كــيــلـو ممـبـار مغسول جيداً.

مكونات الخلطة
  • كــيــلـو ونصف طماطم .
  • عدد 2 ملعقة كبيرة صلصة جاهزة .
  • عدد 2 بصلة متوسطة ومفرومة .
  • ربطتين كسبرة .
  • ربطتين شبت .
  • ربطتين بقدونس .
  • ملعقة ونصف كبيرة ملح .
  • ملعقة كبيرة فلفل أسود .
  • ملعقة ونصف كمون ناعم .
  • ملعقة كبيرة سكر .
  • فصين ثوم .
  • ملعقة كبيرة توابل مشكلة من " حبهان مطحون + قرنفل مطحون + كبابة صينى + قرفة ناعمة " .
  • ملعقتين زيت نباتى .
  • 5 أكوب أرز مصرى لكل كيلو ممبار


طريقة إعداد محشى الممبار

ننظف الممبار ونغسله جيداً، ونزيل منه الدهون الزائدة، ثم ننقعه فى مياه وخل لمدة نصف ساعة وبعدها نبدأ "جرده " بسكين أو حرف حاد، ونقوم بشطفه وغسله بدقيق ذره وملح خشن ونتركه لبعض الوقت فى الدقيق والملح، ونشطفه مرة أخرى ونقلبه على الوجه الآخر ونغسله بنفس الطريقة من الناحيتين الداخلية والخارجية، وبعد الغسيل نتركه فى مصفاة يتصفى جيداً و نعد الخلطة فبعد أن نعصر الطماطم نضيف إليها 2 ملعقة كبيرة من الصلصة والبصل ونضعهم على النار مع بعض للتسبيك بدون إضافة أى مادة دهنية سواء سمن أو زيت وبهذا يكون الممبار خفيف جداً ولا يسبب حرقان فى المعدة بعد الأكل ونقطع 2 حبة طماطم مكعبات صغيرة و تضاف للخلطة .


ونغسل الخضرة والنعناع ونقطعها قطع صغيرة، ثم نغسل الأرز ونضعهم مع بعض وبعد تسبيك الطماطم نضعه على الأرز ثم نضيف له زيت الذرة على الخلطة ونضع التوابل السالف ذكرها ونضبط الملح ويتم الحشو بعد تقطيع الممبار للحجم المناسب الذى نحبه ونراعى ألا يكون الحشو مملوء حتى لا يفرقع الممبار فى الوعاء وينزل الأرز منه، ثم بعد الانتهاء من الحشو نضع وعاء كبير واسع على النار وبها ماء وملح وفلفل وبصلة و2 عود نعناع وبمجرد أن يغلى الماء نضع الممبار فى الماء الساخن .


وأول ما يغلى الوعاء يتم تهدئة النار ويترك لمدة ساعة وربع ثم يصفى وبعد أن يهدأ يتم التحمير فى طاسه بها زيت وملعقة سمن وبعد أن يأخذ اللون الذهبى الجميل يخرج على مناديل المطبخ لتصفية المادة الدهنية منه الناتجة عن التحمير ثم يقدم فى طبق التقديم ويرش بالملح والفلفل ويجمل بالبقدونس الأخضر أو الكسبرة الخضراء .



SELENATOR  طريقة عمل محشى الممبار 2764
طريقة عمل محشى الممبار Emptyرد: طريقة عمل محشى الممبار
more_horiz


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته 

اخبارك يا هايدي ان شاء الله تكوني بخير 

صراحة عجبتني الطريقة وبحب اكله جدا جدا يعني بس معتقدش في يوم ممكن ادخل المطبخ كدا و اعمله  طريقة عمل محشى الممبار 2354526521 
تسلم ايدك وبانتظار جديدك ♥♥



لعل الله يحدث بعد ذلك امراَ  طريقة عمل محشى الممبار 2764  , اللهم احفظ فلسطين وشعبها  طريقة عمل محشى الممبار 1f349
طريقة عمل محشى الممبار Emptyرد: طريقة عمل محشى الممبار
more_horiz


LOll!P0P كتب:

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اخبارك يا هايدي ان شاء الله تكوني بخير

صراحة عجبتني الطريقة وبحب اكله جدا جدا يعني بس معتقدش في يوم ممكن ادخل المطبخ كدا و اعمله طريقة عمل محشى الممبار 2354526521
تسلم ايدك وبانتظار جديدك ♥♥


ولا انا بجد يعني صعب بس قمر

نورتي الموضوع



SELENATOR  طريقة عمل محشى الممبار 2764



انتقل الى:

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد