الخميس 20 يونيو - 11:27
المقادير
250 جرام من المكرونة (يمكن استخدام أي نوع، مثل البيني أو السباجيتي).
300 جرام من السجق (مقطع إلى شرائح).
حبة بصل كبيرة (مفرومة ناعم).
2 فصوص ثوم (مهروس).
حبة فلفل ألوان (مقطعة إلى شرائح، اختياري).
كوب من صلصة الطماطم (أو طماطم مفرومة ناعمة).
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف (أوريجانو).
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملح حسب الرغبة.
ربع كوب من زيت الزيتون.
بقدونس مفروم (للتزيين، اختياري).
جبن بارميزان مبشور (اختياري).
طريقة التحضير
- في قدر كبير، اغلي كمية كافية من الماء وأضفي رشة من الملح وملعقة صغيرة من الزيت، وأضفي المكرونة واتركيها لتغلي حتى تنضج حسب التعليمات الموجودة على العبوة. يُفضل أن تكون المكرونة أل دينتي (مطهوة قليلاً بحيث تكون متماسكة).
- صفِّ المكرونة واشطفها بماء بارد واتركها جانباً.
- في مقلاة كبيرة، سخّني ربع كوب من زيت الزيتون على نار متوسطة، وأضفي شرائح السجق وقلبيها حتى تتحمر وتأخذ لونًا ذهبيًا، حوالي 5-7 دقائق. بعد ذلك، أخرجي السجق من المقلاة واتركه جانبًا.
- في نفس المقلاة التي طُهي فيها السجق، أضفي البصل المفروم وقلّبيه حتى يذبل ويصبح شفافًا، ثم أضفي الثوم المهروس وقلّبيه لبضع ثوانٍ حتى تفوح رائحته.
- أضف شرائح الفلفل الألوان (إذا كنتي تستخدميه) وحرّكي المكونات لمدة 2-3 دقائق حتى تلين.
- أضف صلصة الطماطم ومعجون الطماطم إلى المقلاة، وحركي المكونات جيدًا، وتبّلي الصلصة بالبابريكا، الزعتر المجفف، الفلفل الأسود، والملح حسب الرغبة.
- اتركي الصلصة تطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق حتى تتكثف وتصبح النكهة مركزة.
- أعدي شرائح السجق المحمرة إلى المقلاة مع الصلصة وقلّبي المكونات حتى تمتزج.
- أضفي المكرونة المسلوقة وقلّبي المكونات برفق حتى تتوزع الصلصة على جميع قطع المكرونة والسجق.
- انقل السجق بالمكرونة إلى طبق التقديم، وزيِّني الطبق بالبقدونس المفروم ورشة من جبن البارميزان المبشور إذا كنتي ترغبين في ذلك.
وَأَنْ لَيْسَ لِلْإِنْسَانِ إِلَّا مَا سَعَى (39) وَأَنَّ سَعْيَهُ سَوْفَ يُرَى (40) ثُمَّ يُجْزَاهُ الْجَزَاءَ الْأَوْفَى (41)