الخميس 20 يونيو - 11:28
المقادير
2 كوب دقيق
½ كوب سميد
رشة ملح
½ معلقه صغيره بكينج بودر
¾ كوب سمن
¼ كوب سكر بودر
1 عدد بياض بيض
1 باكت فانيليا
1 عدد صفار بيض للوجه
¼ كوب كريز او بندق
مكونات الشربات
1¼ كوب سكر
1 كوب ماء
1 باكت فانيليا
½ حبة ليمون
طريقة التحضير
- نحضر العجان ونضرب السمن والسكر حتي يصبح مثل الكريمه ثم يضاف بياض البيض والفانيليا ويقلب
- في بوله نخلط الدقيق والسميد ورشه الملح والبيكنج بودر ويقلب جيدا ثم يضاف علي خليط السمن وتوضع في التلاجه لمدة ½ ساعه
- ثم تقطع كور صغير وترص في صينيه مدهونة وتلمع بصفار البيض ويوضع الكريز او البندق
- ثم تدخل فرن 170 لمدة ½ ساعة او حتي تاخذ اللون الذهبي ثم تسقى بالشربات الدافئ وتترك في الصاج مع الشربات لمده ٥ دقائق ثم تصفى.
- طريقه عمل الشربات: في حله علي النار نضع السكر والماء وعصير الليمون ورشة فانيليا ويترك بعد الغليان لمده 4 دقائق ثم يرفع من على النار
وَأَنْ لَيْسَ لِلْإِنْسَانِ إِلَّا مَا سَعَى (39) وَأَنَّ سَعْيَهُ سَوْفَ يُرَى (40) ثُمَّ يُجْزَاهُ الْجَزَاءَ الْأَوْفَى (41)