الخميس 20 يونيو - 11:11
المكونات:
بسلة بالجزر - نصف كيلو لحمة مكعبات - بصل - صلصة طماطم - عصير طماطم - مرقة - ثوم - فلفل حار - بودرة ثوم - بودرة بصل - أرز - ورق لورا - حبهان - ثوم - بصل – زبدة.
طريقة التحضير:
- في وعاء ضعي الزيت مع الزبدة ثم ضيفي ملعقة فلفل أسود.
- ثم ضعي اللحم وشوحيه جيدًا ثم ضيفي البصل والثوم.
- ثم ضيفي ملعقة صغيرة من بودرة البصل والثوم.
- ثم ضيفي صلصة الطماطم وعصير الطماطم.
- اتركيها قليلًا حتى تتشرب من الصلصة.
- ضيفي البسلة على اللحم وقلبهم جيدًا.
- ضعيهم في طاجن وادخليهم الفرن حتى تمام النضج وقدميها ساخنة مع الأرز.
- لعمل أرز حبة وحبة بجانب البسلة:
- ضعي الزبدة ثم ضيفي ملعقة ضغيرة من الثوم والبصل.
- ضيفي الحبهان ثم ضيفي الأرز وشوحيه.
- ضيفي المرقة على الأرز المحمر حتى تمام الغليان.
- ضيفي الأرز الأبيض وقلبيهم جيدًا.
- عندما يتشرب المرقة هدئي النار حتى تمام النضج.
وَأَنْ لَيْسَ لِلْإِنْسَانِ إِلَّا مَا سَعَى (39) وَأَنَّ سَعْيَهُ سَوْفَ يُرَى (40) ثُمَّ يُجْزَاهُ الْجَزَاءَ الْأَوْفَى (41)