الخميس 20 يونيو - 11:07
المقادير
كيلو دقيق
كوب حليب دافئ
كوب زيت
ربع كيلو سمنه بلدي مذابة
2 معلقة كبيرة خميرة
2 معلقة كبيرة سكر
نصف كوب سمسم محمص
طريقة التحضير
- اخلطي السمنة الساخنة المذابة، مع الزيت، وقلبيهم جيدًا
- احضري وعاء، وضعي به الدقيق، وأضيفي خليط السمنة والزيت بالتدريج، واستمري في التقليب
- في كوب حليب، أذيبي السكر والخميرة، وقلبي المكونات معًا، واتركيه جانبًا لمدة 10 دقئق، حتى تختمر
- أضيفي السمسم المحمص إلى الدقيق، ثم أضيفي خليط الحليب والخميرة والسكر، واستمري في التقليب والعجن، حتى تتشكل لديكِ عجينة لينة
- غطي العجينة بفوطة نظيفة، واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقيق، حتى تختمر
- قطعي العجينة إلى كرات، وشكلي كل كرة على هيئة قرص
- احضري صينية الخبز، ورصي القرص، واتركيها لتختمر لمدة نصف ساعة تقريبًا
- ثم ادخلي صينية القرص داخل الفرن، واتركيها لمدة 20 دقيقة تقريبًا، حتى يصبح لونها ذهبي
- أخرجي القرص من الفرن، وضعيها في علبة محكمة الغلق، وقدميها للتناول وبالهنا والشفا
وَأَنْ لَيْسَ لِلْإِنْسَانِ إِلَّا مَا سَعَى (39) وَأَنَّ سَعْيَهُ سَوْفَ يُرَى (40) ثُمَّ يُجْزَاهُ الْجَزَاءَ الْأَوْفَى (41)