الخميس 20 يونيو - 11:02
المكونات:
بطة متوسطة الحجم – بصل مفروم– جزر – حبهان – مستكة – ورق لورا – ملح – فلفل الحشو:نصف كيلو فريك – بصل – سمنة – صلصة طماطم – ملح – فلفل.
الطريقة :
1- اغسلي البط جيدًا بالماء والدقيق والملح وعصير الليمون.
2- احضري وعاء على النار به ماء مع إضافة بصل وجزر ومستكة وحبهان و ورق لورا وملح وفلفل واتركيه حتى يغلي.
3- ضعي السمنة في وعاء على النار وشوحي فيها الفريك والبصل.
4- قلبي مع إضافة الملح والفلفل.
5- احشي البط بالفريك وتبليها بالملح والفلفل.
6- ضعي البطة في الماء المغلي حتى تمام السوى.
7- في وعاء اخلطي صلصة الطماطم مع ملعقة سمنة واضيفي الملح والفلفل.
8- بعد سلق البطة، يتم وضعها في صينية وادهنيها بخليط الصلصة جيدا.
9- ادخليها الفرن حتى تنضج وتحمر.
وَأَنْ لَيْسَ لِلْإِنْسَانِ إِلَّا مَا سَعَى (39) وَأَنَّ سَعْيَهُ سَوْفَ يُرَى (40) ثُمَّ يُجْزَاهُ الْجَزَاءَ الْأَوْفَى (41)