الخميس 20 يونيو - 11:02
المقادير:
بطة - عصير برتقال - شرائح برتقال – ملعقة صغيرة بشر برتقال – سمن - بصل - جزر - بهارات حسب الرغبة – رشة ملح – رشة فلفل أسود - فصوص حبهان.
طريقة التحضير:
- في البداية اصنعي تتبيلة البط، احضري طبق وضعي به الملح والفلفل الأسود والبهارات وبشر برتقال وعصير برتقال وبصل مبشور.
- بعد ذلك اغسلي البطة ونظفيها جيدًا، ثم قومي بوضع التتبيله عليها ووزعيها في كل مكان بها وضعي التتبيلة تحت الجلد، بعد ذلك اربطيها بخيط الطعام جيدًا.
- احضري حلة وضعي بها ماء واتركيها على النار حتى تصل لدرجة الغليان.
- بعد ذلك ضيفي بصلة وجزر مقطع وفصوص حبهان، ورشة فلفل أسود.
- بعد ذلك ضعي البطة في الماء المغلي واتركيها حتى تسلق تمامًا على نار هادئة، واغلقي الحلة ولكن اتركي جزء مفتوح حتى لا تفور.
- بعد أن تسلق البطة، احضري صينية وضعي بها البطة المسلوقة وضعي بها شرائح من البرتقال، ثم ادخلي الصينية داخل الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر، وبعد ذلك اخرجيها من الفرن وزينيها بشرائح البرتقال وقدميها ساخنة وبالهنا والشفا.
وَأَنْ لَيْسَ لِلْإِنْسَانِ إِلَّا مَا سَعَى (39) وَأَنَّ سَعْيَهُ سَوْفَ يُرَى (40) ثُمَّ يُجْزَاهُ الْجَزَاءَ الْأَوْفَى (41)