الأربعاء 3 يوليو - 17:04
المقادير:
- - لحم مفروم : 250 غراماً (بدون دهن)
- - الزيت النباتي : حسب الحاجة
- - الباذنجان : 2 حبة (مقطع شرائح)
- - ملح : حسب الرغبة
- - فلفل أسود : حسب الرغبة
- - الكمون : رشّة
- - البصل : 1 حبة (مفروم)
- - الثوم : ملعقة كبيرة (مفروم)
- - صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
- - الخل : ملعقة كبيرة
- - شطة بودرة : ملعقة صغيرة (اختياري)
- - طماطم : 3 حبات (مقطعة مكعبات صغيرة)
- - فلفل رومي : 2 حبة (مقطع)
طريقة التحضير:
- قطعي الباذنجان لشرائح سميكة بعد إزالة القشرة أو تركها بحسب الرغبة.
- ادهني الباذنجان بالقليل من الزيت، ثم اشويه على مقلاة جريل من الجهتين.
- في مقلاة أخرى، سخني ملعقة زيت، ثم أضيفي ملعقة صغيرة بودرة الشطة، وملعقة الخل، وشوحي معهم البصلة المفرومة، وملعقة ثوم مفروم، حتى يصبح لونهم ذهبي، ثم أضيفي اللحم المفروم قليل الدسم مع التقليب.
- أضيفي صلصة طماطم، والفلفل الرومي، والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة.
- تبلي اللحم بالملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة.
- رُصي شرائح الباذنجان في صينية البايركس، ثم أضيفي طبقة من اللحم المفروم، والصلصة، والخضار، ثم طبقة من الباذنجان.
- أدخلي الصينية للفرن على درجة حرارة 180 مئوية، لمدة حوالي 20 دقيقة.
- أخرجي الصينية من الفرن وقدميها ساخنة.
فيديو:
SELENATOR