الإثنين 5 أغسطس - 0:09
المكوّنات
كيلو لحم بعظم مغسول جييدا
1 حبة بصل مقطعة
1/2 فليفله باردة
4 أقران فلفل أخضر حار
شوية كزبرة خضرا
عودين من أوراق كاري أو ورقتين من ورق الغار
3 فصوص ثوم مفرومين او ملعقة من معجون الثوم والزنجبيل
2 لومي جاف وملعقة حب كمون
البهارات المستخدمة
ملعقة كبيرة كل من بهارات المشكلة وبهارت اللحم والملح وكركم
ملعقة صغيرة كل من كمون وكزبره وفلفل احمر
الخطوات
1 نجهز البهارات :
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملعقة كبيرة من بهارات اللحم
ملعقتين صغار كركم
ملعقة صغيرة كمون وكزبرة
ملعقة صغيرة فلفل أحمر أو فلفل أسود
ربع ملعقة من الهيل المطحون واللومي البودرة الجاف..
ملعقة ونصف ملح
2 نقطع الخضار البصل والكزبرة والفلفل الرومي البارد معاهم فلفل حار غير مقطع ورق كاري..
3 بقدر الطبخ نحمسس البصل مع الليمون الجاف وملعقة طعام من الكمون الحب و اذا حابين ملعقة من البهارات الصحيحة المشكلة لحد مايتحمر البصل للون البني الداكن
4 بعدها نضع قطع اللحم ونحمسس وبعدها نضع الثوم أو ملعقة من معجون الثوم والزنجبيل
5 ومن ثم نضع الفلفل البارد والحار وأوراق الكاري الخضرا ونحمس
6 وفوقهم نضع مكعب ماجي لحم والبهارات المذكوره جميعها
7 ونحمسسسس لحد ماتتطلع ريحة البهارات وتندمج مع اللحم
8 واخر شي اغمر اللحم بماء ساخن وأضع الكزبره
9 واكتم القدر لمدة ٤٠ دقيقة أو لحد مايستوي اللحم
10 بعد ٤٠ دقيقة اتذوق مرقة اللحم اذا تمام خلاص أنزل الرز وملعقة سمن بلدي وأخليه ياخذ غلوة لحد ماأخلي المرقة تساوي الرز تقريبا مجرد ماتتطلع الفاقعات أرجع اكتم القدر على نار هاااادئه جدا ١٥ دقيقة..
11 واقدمه ساخن بالهنا والشفا
SELENATOR