نقطة الابداع
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر ,,, اذا كانت هذه هي زيارتك الاولي لنا فلتقم بالتسجيل لرؤية كامل محتوي المنتدي والاستمتاع بالخدمات المقدمة من خلالنا , واذا كنت مسجل بالفعل فلتقم بتسجيل الدخول
نورتنا (;


نقطة الابداع
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر ,,, اذا كانت هذه هي زيارتك الاولي لنا فلتقم بالتسجيل لرؤية كامل محتوي المنتدي والاستمتاع بالخدمات المقدمة من خلالنا , واذا كنت مسجل بالفعل فلتقم بتسجيل الدخول
نورتنا (;

دخولالتسجيل


أخطبوط مشوي مع بوريه الخرشوف Emptyأخطبوط مشوي مع بوريه الخرشوف
more_horiz


أخطبوط مشوي مع بوريه الخرشوف 0db79010


المقادير:
- بوريه الخرشوف :

  • خرشوف : 400 غراماً (مقشّر)
  • الزبدة : 50 غم
  • مرق دجاج : 300 غراماً
  • ملح : 2 غرام (رشة)



- صلصة الشيميتشوري بالكيزامي :
  1. الثوم المعمر : 35 غم (مفروم)
  2. واساباي بالكيزامي : 50 غم
  3. الخل : 30 غراماً
  4. ملح : 4 غم
  5. سكر : 20 غراماً
  6. زيت الزيتون : 100 غراماً (بكر ممتاز)
  7. الثوم : 10 غم (مفروم)
  8. فلفل أخضر حار : 15 غم (مفروم)


  • أخطبوط : 180 غم (أذرع)
  • الماء : 5 ليتر
  • ملح : 15 غم
  • الليمون : 1 حبة (مقطّعة إلى نصفين)
  • اللايم : 3 حبات (مقطّع إلى نصفين)
  • معجون الكاري : 30 غراماً (الياباني / تتبيلة للشواء)


طريقة التحضير:
  1. لتحضير الأخطبوط: يوضع قدر من الماء على النار ليغلي. ويُضاف الملح والليمون واللايم إلى الماء.
  2. يُغطّس الأخطبوط برفق في الماء عدّة مرات حتى تلتفّ أذرعه، ثمّ يوضع بالكامل في الماء المغلي. يُترك ليُطهى لمدّة 45 دقيقة، ثمّ يُزال من القدر ويوضع في وعاء ثلج ليبرُد. ويُصفّى الأخطبوط بعد أن يبرد.
  3. في هذه الأثناء، يُذوّب معجون الكاري الياباني في المياه مع القليل من الزيت. ويُدهن الأخطبوط بالقليل من المزيج حتى تكسوه طبقة رقيقة.
  4. يُشوى الأخطبوط على الفحم أو على شواية الغاز لمدّة دقيقتين لكل جانب، أو حتى يصبح قوامه مقرمشاً.
  5. لتحضير بوريه الخرشوف: تُذوّب الزبدة في مقلاة صغيرة ويُقلى الخرشوف لمدّة 5 دقائق، ويُضاف مرق الدجاج والملح، ثمّ يُترك المزيج على نار خفيفة حتى يصبح الخرشوف طرياً.
  6. يُصفّى المزيج ويوضع في خلّاط الطعام.
  7. يُخلط حتى يصبح قوامه ناعماً، مع إضافة السائل المصفّى تدريجياً حتى يصل البوريه إلى القوام المرغوب فيه.
  8. لتحضير صلصة الشيميتشوري: يُفرم الثوم المعمّر والثوم والفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً (مع إزالة البذور من الفلفل الحار).
  9. تُخلط المكوّنات جيداً في وعاء مع مكوّنات الصلصة المتبقية، وتُعدّل التتبيلة بحسب الرغبة.
  10. لتقديم الطبق: تُمدّ طبقة من بوريه الخرشوف على طبق. ويوضع الأخطبوط المشوي على طبقة البوريه. تُسكب صلصة الشيميتشوري على الأخطبوط، مع إضافة رشّة من ملح البحر ويزيين الطبق بشريحة لايم.




وَأَنْ لَيْسَ لِلْإِنْسَانِ إِلَّا مَا سَعَى (39) وَأَنَّ سَعْيَهُ سَوْفَ يُرَى (40) ثُمَّ يُجْزَاهُ الْجَزَاءَ الْأَوْفَى (41)
أخطبوط مشوي مع بوريه الخرشوف Emptyرد: أخطبوط مشوي مع بوريه الخرشوف
more_horiz


شكرا لك عل الوصفة الجميله والشهية ة
بانتظار كل جديدك يا مبدع
واصل دون انقطاع ,, تحياتي لك
ككووين رييم أخطبوط مشوي مع بوريه الخرشوف 1455621544



ملاك حائر يغرد هنا  أخطبوط مشوي مع بوريه الخرشوف 1f607 
لو ليك ف الانمي هنبقا صحاب وحبايب واخوات  أخطبوط مشوي مع بوريه الخرشوف 1f618 
وتبقا اجدع بقا لو تعزمني ع قهوة كل يوم   أخطبوط مشوي مع بوريه الخرشوف 1f60b 
مواضيعي كلها هنا يسعدني انك تبص عليها وتديني حماس اكمل  أخطبوط مشوي مع بوريه الخرشوف 1f609

أخطبوط مشوي مع بوريه الخرشوف 3248651177
أخطبوط مشوي مع بوريه الخرشوف Emptyرد: أخطبوط مشوي مع بوريه الخرشوف
more_horiz


نورتي الموضوع بمرورك وردك عليه  أخطبوط مشوي مع بوريه الخرشوف 1455621544



وَأَنْ لَيْسَ لِلْإِنْسَانِ إِلَّا مَا سَعَى (39) وَأَنَّ سَعْيَهُ سَوْفَ يُرَى (40) ثُمَّ يُجْزَاهُ الْجَزَاءَ الْأَوْفَى (41)



انتقل الى:

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد