السبت 29 يونيو - 23:16
المقادير:
مقادير التتبيلة :
- السكر الناعم : 50 غم
- مسحوق البصل : 100 غراماً
- مسحوق الثوم : 50 غم
- مسحوق الفلفل الأسود : 25 غراماً
- بودرة البابريكا الحلوة : 150 غراماً
- بهارات كاجون : 100 غراماً
- صلصة الصويا : 237 غم (ياماسا)
- الماء : 237 غم
- زيت الزيتون : 118 غم (بكر ممتاز)
- صلصة ورشستر أل آند بي : 47 غم
- توت العرعر : 23 غم (مهروس)
- تندرلوين : 1200 غرام (شريحة)
- الفجل : 50 غم (دايكون)
- صلصة بونزو : 100 غراماً
- واسابي : 1 غم
- عصير الليمون : 25 غراماً
طريقة التحضير:
- لتحضير التتبيلة: تُمزج كلّ المكوّنات معاً حتى يتشكّل معجوناً طرياً ثمّ يُترك جانباً.
- تقطّع شريحة التندرلوين إلى قطع بوزن 200غ وتُنقع بالتتبيلة لمدّة ساعتين على الأقلّ، ويفضّل تركها لتنقع طوال الليل.
- يُبرش فجل دايكون ويُعصر لإزالة السوائل الزائدة منه.
- بعد ذلك، يُنقع فجل دايكون بصلصة بونزو وعصير الليمون ويُترك جانباً.
- تُشوى قطع الستيك على الفحم أو على شواية الغاز، مع تقليبها كلّ 3 دقائق حتى تصل إلى درجة النضج المرغوب فيها، يفضّل شيُّها على درجة حرارة متوسطة حتى تصبح حرارتها الداخلية 63 درجة مئوية.
- تُترك قطع الستيك لترتاح لمدّة 3 دقائق ثمّ تقطّع إلى شرائح.
- يزّين الطبق بفجل دايكون والواسابي، ويُسكب فوقهما زيت الزيتون مع رشّة ملح.
وَأَنْ لَيْسَ لِلْإِنْسَانِ إِلَّا مَا سَعَى (39) وَأَنَّ سَعْيَهُ سَوْفَ يُرَى (40) ثُمَّ يُجْزَاهُ الْجَزَاءَ الْأَوْفَى (41)