الثلاثاء 14 يونيو - 21:35
المقادير
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- جبنة مبروشة, كوب
- جوزة الطيب , رشّة
- حليب سائل ,0.25 كوب
- زبدة ,0.25 كوب
- بطاطس مقشرة ومسلوقة, كيلو
- دجاج فيليه , كيلو
- فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- إقلي دجاج الفيليه لمدة 12 دقيقة في زيت عميق أو إشويه بالفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية.
- ضعي البطاطس المسلوقة في وعاء ثم أضيفي لها رشة جوزة الطيب، الملح، الفلفل أسود والزبدة وأهرسيها جيداً مع الحليب.
- ضعي طبقة من البطاطس المهروسة في أسفل الطبق أو القالب ثم توضع طبقة فيليه الدجاج ثم البطاطس مرة أخرى.
- رشّي الجبنة المبروشة على الوجه ثم ضعي الطبق في الفرن حتى تتحمّر البطاطس تذوب الجبنة، ثم قدميه ساخناً وبالهناء والشفاء.