الجمعة 21 يونيو - 3:29
المقادير :
-120غم من البسكويت الشوكولاته المطحون.
-4 ملاعق كبيرة من ال.دة مذابة.
-250غم من جبنة بيضاء (9% دهن).
-¾ علبة من حليب نستلهالمكثف المحلى .
-200غم من شوكولاته الطهي البيضاء، مذوّبة .
-علبة من الكريما حلوة.
-3 ملاعق صغيرة من الجيلاتين .
-ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن .
-100غم من الشوكولاته الطهي البيضاء مذابة .
طريقة التحضير:
1 -يخلط البسكويت بال.دة، ويُضغط في قعر الصينية، يبرد حتى يصبح جامداً
2-تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً؛ ثمَّ تُخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما
3-يرش الجيلاتين في الماء الساخن، يحرك حتى يذوب، يترك حتى يبرد
4-يخفق الجيلاتين مع خليط الجبنة، ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت
5-بعد ان تبرد الكعكة تزين ببرش الشوكولاتة البيضاء
كعكة مثلجة بالبرتقال
المقادير ::
كعكة جاهزة 350 غرام
100 غرام من بسكويت الشاي المسحوق
كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة الطازجة
برش برتقالة
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
علبة واحدة 170 غرام من قشطة
الطريقة ::
تُفتّت الكعكة في وعاء، ثم يُضاف إليها البسكويت المسحوق ويُخلط معها جيداً. يُترك الخليط جانباً.
تُخفق الكريما مع برش البرتقالة ومسحوق الفانيلا حتّى يوشك المزيج أن يصبح سميكاً. يُضاف إليه السكّر مع قشطة.
يُسكب خليط الكريما فوق مزيج الكعكة والبسكويت. تُحرّك المكوّنات باستعمال ملعقة خشبيّة وبتأنٍّ حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
يوضع الخليط في قالب مستدير مغلّف بالألمنيوم 12 سم x 23 سم، ويُغطّى بورق النايلون اللاصق ويُثلّج لمدّة 10 ساعات.
يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم مع صلصة الشوكولاتة.