السبت 20 أبريل - 9:41
المقادير:
¾ كوب زبدة
2 كوب سكر
4 بيضات كبيرة
¾ كوب ساور كريم (كريمة حامضة )
1 ½ كوب دقيق بندق (بندق مقري ناعم جدا)
1 كوب دقيق
½ كوب بندق مجروش خشن (قطع)
2 معلقة صغيرة بيكنج بودر
¼ معلقة صغيرة ملح
½ معلقة صغيرة بيكنج صودا
3 معلقة كبيرة كاكاو غامق (غير محلى )
1 ½ كوب شوكولاته غامقة غير محلاة ذائبة
الطريقة:
1- ننخل الدقيق الابيض مع الملح والبيكنج بودر والبيكنج صودا والكاكاو مرتين ثم نقلبهم مع دقيق البندق جيدا ونتركهم جانبا
2- نخفق السكر مع الزبدة ل10 دقائق او حتي
تنعم تماما ويبيض لونها وتصبح كالكريمة ثم نضيف البيض واحدة تلو الاخرى مع
الخفق المستمر حتي يرتفع حجم الخليط ويتضاعف
3- نقوم بإضافة مزيج الدقيق والبندق علي
دفعات بالتبادل مع مقدار الساور كريم مع التقليب الجيد بملعقة مسطحة او
اسباتيولا ثم عندما تنتهي المقادير وتختلط جيدا اضيفي ¾ كوب من الشوكولاته
الذائبة وقلبيها مرة اخري بخفة
4- في صينية مقاس 24 مدهونة بالزبدة ومرشوشة
بالدقيق نضيف خليط الكيك ونساوي سطحه ثم يدخل فرن سابق التسخين علي 180
درجة لمدة 35-40 دقيقة او أدخلي عيدان الأسنان بالكيك واذا خرجت نظيفة من
الكيك فإذا أصبح جاهز.
5- بعد ان تخرج من الفرن نتركها ترتاح ل4
دقائق ثم تقلب علي رف سلك ونتركها لتبرد تماما ثم نصب عليها ما تبقي من
الشوكولاته الذائبة وتزين بالبندق المجروش وتقدم وتلذذوا بأحلى كيك
وبالهنا والشفا